Nos Partenaires
Créé en 1984, l’ODEADOM est l’Office de Développement de l’Économie Agricole des Départements d’Outre-Mer : Guadeloupe, Guyane, Martinique et Réunion et de deux collectivités d’outre-mer : Mayotte et Saint-Pierre-et-Miquelon.
L’ODEADOM intervient en complément des autres fonds pour le financement de postes d’encadrement technique et d’appui technique personnalisé des agriculteurs ainsi que pour certains investissements, dans le domaine des filières animales et les filières végétales.
Créée en 1992 par les professionnels de La Réunion, l’Armeflhor est l’Association Réunionnaise pour la Modernisation de l’Économie Fruitière, Légumière et HORticole.
Institut pluridisciplinaire conduisant des travaux d’expérimentation, l’Armeflhor accompagne la modernisation et la création de filières diversifiées de production végétale. Ses recherches appliquées ont une approche globale allant de la production à la commercialisation et répondent efficacement aux besoins de compétitivité des professionnels.
Créé en 1984, le Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD) est l’organisme français de recherche agronomique et de coopération internationale pour le développement durable des régions tropicales et méditerranéennes.
Sa mission principale est de contribuer, par la recherche, en partenariat, au développement des filières agricoles et agroalimentaires, tout en préservant l’environnement et la biodiversité.
Créé en 1976, La Fédération Départementale des Groupements de Défense contre les Organismes Nuisibles de La Réunion est un syndicat professionnel agricole.
À La Réunion, la FDGDON est chargée de la surveillance des organismes nuisibles des végétaux et de l’amélioration des bonnes pratiques phytosanitaires.
Vivéa est une Société Coopérative Agricole regroupant 160 producteurs de fruits et légumes sur toute la Réunion avec une production de 6 000 tonnes par an.
Depuis 1999, Vivéa est engagée dans une démarche solidaire avec ses adhérents et est ainsi la marque d’une production de qualité, respectueuse du territoire réunionnais.
Terre Bourbon est une coopérative regroupant une vingtaine de producteurs de fruits et légumes du sud de l’île de La Réunion.
Fruits de La Réunion est une coopérative regroupant 80 producteurs de fruits de l’île de La Réunion destinés à l’export.